spam予報士の迷惑メール撲滅を目指すBLOG

カテゴリー CLUB BBQホワイトリスト
 CLUB BBQホワイトリストについて

CLUB BBQスタッフです。
CLUB BBQの新たな迷惑メール対策として、逆引きの出来ないホストからの配信に制限を設けています。
これによりウイルスや悪質な迷惑メール配送の手段となっているゾンビマシン(乗っ取ったマシンなど)からの送信や、一般回線から偽装した大量送信を受け付けなくすることが可能となりました。
まだ、様々な理由で逆引き設定をしていないサーバー、ホスティング事業者様が見えます。

私たち事業者としても簡単にできることから進めるべきです。

CLUB BBQとしては”逆引きできない”サーバーについては下記を強くひろめたく思います。

サーバーを健全に運用または管理設定する正当な権限を持っていないと判断します。 迷惑メールに付いて真摯に対応しなくてはならない現代において逆引き設定を行わず送信する行為は、その要件がインターネットの標準規格(RFC)によって提言されていないことでありましても、もはや社会通念、常識をもって認められない行為であり、インターネット健全な維持を望む大多数によって排除されるべき行為と考えられます。 インターネット、とりわけメールによるコミュニケーションの発展、維持を望むのであるなら、通信には相応のコストを掛け責任も持つべきであると思います。

逆引き名が動的IPを連想させるも同様です。早急に対処をお願いいたします。

なおこのカテゴリにてホワイトリスト登録について記載させていきたく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

CLUB BBQスタッフ

投稿者 spam予報士: 2004年11月24日 00:00