spam予報士の迷惑メール撲滅を目指すBLOG

カテゴリー おしらせ
 このBLOGについて

「迷惑メールの鑑定士?はたまたspam予報士と名乗らせていただきます。」

毎朝就業とともに開くメールボックス。2000通のメールに紛れ込む「迷惑メール」があります。
送信エラー(もちろん送信していないが)やBCCにより振分けされないspamメール。
多くが英語圏で「ローン」「儲かるカード」といった良くわからない興味を示さず捨てられるメールだったが、だんだん「日本語」の迷惑メールが増えてくるにつれて苛立ちを隠せずにいます。

spamの実態を分かっている私には”振分け”と、技術者の協力によりほとんど9割以上の迷惑メールを見ないで済んでいます。それでも、いまだ増え続ける迷惑メールの実態。
spamに対する情報発信、傾向と対策、そして迷惑メール根絶に向けた情報配信として自らをspam予報士と名乗らせて頂き、多くのメール利用者の方へ情報を配信するBLOGにさせていただきました。

当BLOGサイトへのリンクはご自由にご利用下さい。一部コメント、トラックバックなどを開放しておりますのでそちらもあわせてご利用いただければ幸いです。

なお、当BLOGへご覧の方が不愉快に思われる、または関係の無い宣伝活動と思われるような場合、連絡無く削除およびその他対処をさせていただく場合がございます。ご理解くださいませ。

当BLOGは 株式会社アイシェアより多くの情報提供の掲示、ならびにサーバー設置されている株式会社企画屋のホスティングを利用しております。

現在の情報の多くをCLUB BBQのユーザより頂き、ユーザー参加型コミュニティ内の情報を元に提供しております。

多くの事業者さまとともに迷惑メール廃絶を行っていきたく思っております。
事業者様や出版業などで当BLOGの情報を利用したいなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

投稿者 spam予報士: 2004年11月11日 14:26