| 20万円振込んでくださぁい |
あぁぁぁ
びっくりです![]()
見てください、このスパム。
オッサン→女の子(わたし
)の設定です。
これってけっこうレアですよね?
|
From: advantage_2007@yahoo.co.jp Subject: 貴方様に20万円までならすぐにでも振込みます。 To: advantage_2007@yahoo.co.jp 突然のメールで申し訳ないです。お金は用意しますので少し私の相手をしていただけませんか?簡単にですが自己紹介をします。会社取締をしています。結婚していたのですがお互い仕事が忙しい為、すれ違いの生活が続き離婚してしまいました。寂しい日々を送っています。お金は私の欲を満たして頂く為の謝礼と考えていただければ結構です。見た目も、悪くないと思います。私の心と身体の隙間を埋めていただけませんでしょうか?難しい事は言いません!ただ甘えさせて欲しいだけです。ですが、自分の立場もあり、自由な交遊・恋愛ができずにいるのです。 詳しい内容は返事をいただけたらメールします。簡単でいいので、貴方様の自己紹介を添えてお返事いただけませんでしょうか? 快い返事がある事をお待ちしております。 |
そして、またしてもあて先が本人じゃないですか~。
BCCでたくさんの人に送ってるんですね。
先日、なんでBCCで送られてくるのか調べてみたんです。
BCCで送られてくるということは「正規のルート」で送るのが目的だそうです。
今では世の中、スパマー対策として「不正規のルート」で送られてくるメールをシャットアウトする仕組みが浸透してるそうで、それでもなおスパムを送りたい!という熱心なスパマーはこのような方法でスパムを送るそうです。
たいていフリーメールアカウントのBCCというのは数に制限があるらしいので、このテのスパマーは何度も何度も本文をコピペして、がんばって送っているらしいです。
現にこの人もyah○oメールだし。。。
がんばりますね。
・・・その無駄な努力を他のことに向ければ、20万も払わずに楽しい恋愛ができるでしょうに。ヤレヤレ
って、本来の目的はもっと別のところにあるんでしょうけど
| 投稿者 spam予報士: 2004年10月18日 12:43 |