| 夢子ってダレ? |
みなさんこんにちは![]()
最近会社のメールアカウントにはスパムがあまり届かなくなってしまいました
スパム対策に燃えてますからね~。
そんな険しい道を乗り越えて届いたスパム
がこちら↓
|
From: 夢子 Subject: 夢子です、昨日はありがとうね♪ To: yumekoring@yahoo.co.jp 昨日お店きてくれた時は、仕事を忘れて久しぶりに楽しめたよ~何か三上さんとは相性がよさそうだね♪まだ一回しか会った事ないのにねっ^^最近本当に相性いい男の人と出会ってないから・・・ 夢子 |
はい、きたー![]()
このスパムありがちー。
女の子→男の子(おじさま?)想定のスパムですね。
でもわたし・・・女の子ですから
・・・切腹!
というわけで、これもスパム
メールに決定。
みなさん、こういうメールにちょっとだけ期待してレスしちゃったこととかありませんか?
だめですよぉ。これ全部「メアド収集」なんですから!(上司が言ってた)
ところで、ヘッダの[To: yumekoring@yahoo.co.jp]にちょっと注目してみてください。
差出人と同じメールアドレスですよね、これ。
つまりこれは、BCC(Blind Carbon Copy)でわたしに送られてきたんです。
これは受信者を混乱させるのが目的。。。なんでしょうか![]()
混乱させることが相手にどんな利益をもたらすんでしょうか![]()
う~ん、いまいち目的がわかりません。。。
相手に見せずに一気にたくさんのアドレスに送れるから便利なんでしょうか?
さて、もうちょっと役立つ情報を提供できるように、わたしも勉強しないといけないので。。。
本日はここまで
| 投稿者 spam予報士: 2004年10月15日 14:35 |